+7 (495) 777 99 93

JAGUAR XJ

Новый XJ — неповторимый седан от Jaguar, в котором сочетаются динамика спортивного автомобиля и впечатляющая роскошь отделки салона.

 
 

Новый Ягуар Икс Джей

Первый седан Jaguar XJ появился в конце 60-х прошлого века. Он сразу же вошел в число премиальных авто представительского класса. За годы своего существования модель пережила пять серьезных рестайлингов, но при этом статус ее остался прежним. В 2009 вышел новый Jaguar XJ. Он стал гораздо выше своих предшественников, длиннее и шире, его линии стали более плавными, модными. Тем не менее, «звериная» мощь осталась неизменной — достаточно только взглянуть на передню часть кузова, чтобы заметить узнаваемую «кошачью» морду с характерным прищуром «глаз». Сочетание элегантности и силы делает эту модель уникальной и очень привлекательной. Неудивительно, что известный журнал TopGear присудил Икс Джей аж две премии: как самому роскошному авто 2010 года и за лучший интерьер в 2009 году. Автомобиль сразу же выделяется из толпы, без слов и лишних доказательств получает внимание и восхищение окружающих.

Подробнее о комплектациях

Специальные предложения на Jaguar XJ

Jaguar XJ в движении

ДИЗАЙН

ВОЛНУЮЩИЙ ДИЗАЙН

Выразительный дизайн XJ подчеркнут эффектной вертикальной решеткой радиатора с сетчатой текстурой, мощными полностью светодиодными головными фарами и яркими светодиодными задними фонарями с четко очерченными контурами. Его решительный характер отражен в низкой посадке широкого кузова и вытянутой поясной линии.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ЭКСТЕРЬЕРЕ

 
 

 

Технические характеристики

Пятая версия Икс Джей собрана на алюминиевой платформе типа «монокок». Пневматическая подвеска наделена функцией саморегуляции: она изменяет дорожный просвет в зависимости от скорости движения и дорожных условий. Однако удобство передвижения заложено в самой конструкции кузова: коэффициент его аэродинамического сопротивления — всего 0,29.

Интерьер отделан преимущественно кожей, что указывает на статус авто. Однако в отделке присутствуют и детали из натуральной древесины, а также алюминиевые вставки, подтверждающие спортивное «происхождение» модели.

12,3−дюймовый сенсорный дисплей работает сразу в двух режимах Dual-View: водитель может пользоваться системой навигации, а пассажир рядом — смотреть DVD. Салон оснащен стеклянной панорамной крышей, а объем багажника — почти 520 л — позволяет сложить все необходимое, например, при встрече гостя в аэропорту. Информационно-развлекательный комплекс InControl Touch Pro снабжен четырёхъядерным процессором Intel и легко интегрируется со смартфоном.

Двигатели Jaguar XJ

Ягуар Икс Джей доступен аж в одиннадцати комплектациях, поэтому выбрать авто под себя может каждый покупатель. Все комплектации выпускаются с мощными бензиновыми или дизельными моторами с системой непосредственной подачи топлива и изменяемыми фазами газораспределения. Вы можете выбрать:

  1. дизельный 3.0 Premium Luxury LWB;
  2. двухлитровый бензиновый на 240 л.с.;
  3. трехлитровый бензиновый на 340 л.с.;
  4. пятилитровый бензиновый в трех вариантах: на 470 л.с., 510 л.с. и 550 л.с.

Доступный варианты с полным или задним приводом. Коробка передач для всех комплектаций одна — это восьми ступенчатый «автомат». Гидравлический усилитель руля в новом Икс Джей заменен электрическим. Он сделал управляемость еще выше и позволил сократить расход топлива на 3%.

Цена Jaguar XJ

Стоимость модели варьируется в зависимости от конкретной комплектации: от 5 990 000 руб. до 10 061 000 руб. Чтобы выбрать и купить Jaguar XJ в подходящем для вас варианте, предлагаем записаться на тест-драйв у официального дилера, в салоне «Рольф-Ясенево» в Москве. Здесь же вы можете оформить кредит на покупку или воспользоваться услугой трейд-ин.